Escuchanos On Line

Victoria, Entre Ríos

Estudiante de escuelas técnicas participaron del V Torneo Gastronómico en Gualeguay


Alrededor de 100 estudiantes de seis escuelas técnicas de la provincia, participaron del V Torneo Gastronómico que se desarrolló en la Escuela técnica Nº 2 Olegario Andrade de Gualeguay. El evento se desarrolló en dos días consecutivos y finalizó con la entrega de reconocimientos.

La propuesta estuvo destinada a estudiantes y docentes de las escuelas técnicas de la provincia, que cuenten con la especialidad de la Tecnicatura en Gastronomía. Participaron 96 estudiantes quienes, además, participaron de la 9ª competencia, y estuvieron acompañados por sus docentes.

De la jornada de cierre participó la presidenta del Consejo General de Educación, Marta Irazábal de Landó, quien estuvo acompañada por el director departamental de Escuelas de Gualeguay, Martin Müller; el director de Jóvenes y Adultos del CGE, Exequiel Coronoffo; el presidente del Tribunal de Disciplina y Calificaciones, Luis Recalde; la directora de Educación Inicial, Marta Muchuitti; la directora de Recursos Humanos, Claudia Cabezas Ríos; y el rector de la Escuela Técnica Nº2 Olegario Andrade.

Dicho torneo se presentó como la instancia exponencial de las actividades formativas y las capacidades que han ido desarrollando durante el proceso de enseñanza-aprendizaje. Los participantes principales fueron los alumnos del ciclo superior de cada institución que a continuación se detallan: 4º, 5º, 6º, y 7º año de Técnico en Gastronomía, siendo acompañados por docentes tutores de cada institución.

Las seis escuelas técnicas que participaron son: la Nº 2, Ate. Guillermo Brown de Paraná; Nº 1 Dr. Osvaldo Magnasco, de Rosario del Tala, la Nº 1 José María Sobral, de Gualeguaychu, la Nº 1 Ana Urquiza de Victorica, de Concepción del Uruguay y la Nº2 Olegario V Andrade, que fue la institución anfitriona.

Para el desarrollo de la instancia se tuvo en cuenta la Seguridad e Higiene, organización y el orden en el taller.

-4º año C.S: Realizó el postre. Para ello, eligieron un máximo de seis ingredientes extras que no se encontraban en el almacén para elaborar el plato.

-5º y 6º año: realizó el plato principal, para el cual eligieron un máximo de seis ingredientes extras que no se encontraban en el almacén para elaborar el plato.

Mientras que el 7º año C.S participó en dos instancias:

-Entrada sin cocción para el cual dispusieron 30 minutos para su realización.

-Plato principal con un tiempo de 1hora 30 minutos para su realización. Utilizando un máximo de 6 ingredientes para su elaboración.

Competencia institucional

Estuvo compuesta por cuatro integrantes por institución y utilizaron los ingredientes y elementos de cocina designados por el jurado en ese momento.

Últimas noticias

María Alcira Liprandi de Stratta...mucho más que la esposa de un ex intendente y madre de una vicegobernadora

María Alcira Liprandi, ex profesora de Educación Física, cuya carrera docente comenzó y finalizó en el Instituto John Fitzgerald Kennnedy; porta su nombre impregnado por las carreras políticas de su marido, el ex intendente Juan Carlos Stratta y la actual vicegobernadora María Laura Stratta. ¿Cómo vivió y vive su rol de acompañamiento?...acompañamiento que es clave para el bienestar emocional de aquellas personas que dirigen destinos en masa.

Paraná: intensa búsqueda de jóven desaparecida durante la tormenta

La joven Fiorella Furlán conducía su automóvil por calle Gálvez, cuando fue arrastrada por la corriente en momento en que cruzaba el puente sobre el arroyo Antoñico, a metros de la intersección con avenida Ramírez, de la capital provincial.

Entre Ríos adhirió al nuevo Protocolo ILE

A través de la Resolución Nº 4986 del Ministerio de Salud, que tiene fecha del viernes 13 de diciembre y lleva la firma de la ministra Sonia Velázquez, Entre Ríos adhirió al Protocolo para la atención integral de las personas con derecho a la interrupción legal del embarazo.

Color rojo...el elegido por el poder a través de la historia

El acto de asunción vivido por los entrerrianos este miércoles 11 de diciembre, proyectó en sí mismo un abanico de mensajes y metamensajes, de contenido no verbal, como el color elegido para su vestimenta, por nuestra vicegobernadora. ¿Cuál es la estrecha y significativa relación del color rojo con el poder?...un color con presencia histórica.

Alberto Fernández estableció por DNU la doble indemnización por 180 días

El presidente Alberto Fernández firmó esta noche un Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) para establecer la doble indemnización por un periodo de 180 días en caso de “despidos sin justa causa” y “ante la necesidad de detener el agravamiento de la crisis laboral”. Firmó el decreto esta noche tras reunirse con parte de su gabinete.

Toda la información

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad de sus autores. LT39NOTICIAS se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.