Día Mundial de la Celiaquía

La Dirección de Desarrollo Productivo Económico Sustentable de la Municipalidad de Victoria, desde el Área de Bromatología, adhiere al Día Internacional de la Celiaquía, teniendo en cuenta que la legislación de nuestro país, el Código Alimentario Argentino, define un Alimento libre de Gluten como aquel alimento preparado únicamente con ingredientes que, por su origen natural y por la aplicación de buenas prácticas de elaboración, no contiene gluten.

La Celiaquía es una intolerancia permanente a las proteínas del trigo, avena, cebada y centeno (TACC). Puede aparecer en cualquier momento de la vida.

La ley Nacional Nro. 26588 declara de interés Nacional la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca y su difusión y el acceso a los alimentos libres de gluten.

El código alimentario Argentino ha estipulado los criterios de incorporación del símbolo, así como la disposición de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) Nro. 2574/13 ha hecho lo propio en relación con los medicamentos.

Todo alimento sin TACC oficialmente según ANMAT presenta los logos que se ven en el flyer.




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