De visitante, se lució asador entrerriano

Estuvo muy cerca, pero Carlos Alvieri, dejó bien arriba el orgullo entrerriano de los asadores al consagrarse sub campeón federal de asadores.

El lunes 19 de junio, la Ciudad de Buenos Aires se convirtió en el corazón del mundo parrillero. Es que sobre la Avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, se llevó a cabo el Campeonato Federal del Asado para consagrar al mejor parrillero del país.

Los finalistas de esta edición fueron los representantes de Entre Ríos, San Juan, Buenos Aires, Formosa, Chaco y Salta, quienes en la etapa final debieron cocinar durante una hora tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras.

El vencedor, con 720 puntos, fue Héctor Germán Caballero, un maestro de las parrillas que nació hace 32 años en la localidad de Clorinda, provincia de Formosa. En segundo lugar y por solo 9 puntos de diferencia, es decir 711, se ubicó el entrerriano y oriundo de Gualeguaychú, Carlos “Pitu” Alfieri, de 28 años.

En diálogo con el programa “Puntos Comunes”, de LT 39, Alfieri dejó algunos tips para los que gustan de hacer fuego, y se declaró “amante de las pastas”.

Carlos Alfieri – Sub campeón federal de asadores




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