Desde 1974, el 11 de agosto se festeja el Día del Nutricionista, en toda Latinoamérica, en conmemoración del nacimiento del doctor Pedro Escudero, médico argentino, pionero de la nutrición.
El licenciado en nutrición Esteban Garay, descartó la existencia de “Dietas mágicas”, y destacó como fundamental a la hora de bajar de peso a “la constancia”. “El 60 por ciento de los argentinos tenemos sobrepeso u obesidad, en todos los estratos sociales, y se agrava por el avance del problema en los niños por el excesivo consumo de golosinas, o alimentos ricos en sodio, o grasas. Para bajara de peso siempre se necesita mucha constancia de cada uno, organizarse con las comidas, respetar las cuatro comidas – desayuno, almuerzo, merienda y cena – , aportando colaciones para manejar la ansiedad, y no llegar con tanto apetito a las comidas principales”, comentó y explicó que “cambió el paradigma en nutrición y alimentación….Ahora ya no se ve estrictamente desde el punto de vista estético, sino que abarca todo el ámbito de la salud”.